Блог Bravolli

Вдохновляющие истории о кулинарии
Муджадра – блюдо ближнего Востока, совмещающее вареный рис, чечевицу, булгур, жареный лук и специи.

Болонья известна своей гастрономической славой. Многие из нас ели и готовили блюда, которые пришли именно отсюда – болоньезе, лазанью, тальятелле, тортеллини. За изобилие продуктов и локальных рецептов Болонью называют «жирной».
Евгения Смирнова, кулинарный блоггер и один из любителей Bravolli, приготовила традиционный болонский пирог по рецепту Джейми Оливера.

Мы поговорили с Ильей Базарским, владельцем первого стритфуд-бара израильской кухни в Петербурге, о том, как его команда училась готовить блюда Израиля, о магии еды и специях.

Мы подговорили с Глебом Булаховым, шеф-поваром и совладельцем ресторана «Семь лис» в Новосибирске, о профессии повара, как она влияет на жизнь, и как изменились вкусы людей на юге России.