Бурый и дикий рис с лисичками и овощами

35 минут
4 порции
Смесь бурый и дикий рис
Перейти к продукту
35 минут
4 порции
Смесь бурый и дикий рис
Перейти к продукту
Предлагаем приготовить оригинальное полноценное блюдо из смеси бурого и дикого риса Bravolli  с лисичками. Приготовление не отнимет у Вас много времени, а блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом. Подходит для вегетарианского питания.
Калорийность блюда (1 порция): 435 Ккал, белки – 8,1 г, жиры – 22,3 г, углеводы – 50,6 г.

Список ингредиентов

1,5 ст. смеси бурого и дикого риса
3-3,5 ст. воды
200 г свежих лисичек (или замороженных)
1 небольшой кабачок
100 г брокколи
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
30 кунжутного масла
50 г оливкового масла
50 г соевого соуса
щепотка семян кунжута
соль – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу

Способ приготовления

1В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
2На сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные и промытые лисички и готовить их на среднем огне в течение 15 минут. После всыпать морковь нарезанную кружочками, мелко нарезанный чеснок и готовить еще 5 минут.
3Затем добавить кабачок нарезанный кубиками, наломанные на соцветия брокколи, посолить и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
4После добавить в сковороду рис, мелко нарезанный тимьян и красный перец. Влить кунжутное масло, соевый соус, перемешать и прогреть в течение 5 минут. При подаче посыпать кунжутом.