Фаршированные перцы (Töltött paprika)

35 минут
8-10 порций
35 минут
8-10 порций
Булгур
Перейти к продукту
Блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни, где очищенный от семян сладкий перец наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Мы предлагаем рецепт, в котором вместо риса используется булгур. Булгур придаст новый вкус знакомому многим блюду. Экспериментируйте с Bravolli!

Список ингредиентов

2 голени индейки
несколько свиных рёбер
8-10 венгерских перцев
2 ст. помидорного пюре
1 ст. булгура
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 острый перчик
2 ст. л. подкопченной паприки
1 ст. л. свиного жира
чёрный перец, соль - по вкусу

Способ приготовления

1Булгур промыть, запарить кипятком, дать постоять под крышкой 30 минут.
2Тем временем срезать мясо с кости, очистить от плёнок и сухожилий, нарезать размером с горошину.
3Со свиным жиром обжарить мелко рубленный лук до мягкости, всыпать и быстро обжарить паприку (1 ст. л.), добавить всё к мясу с луком, всыпать майоран, поперчить, посолить, перемешать.
4Булгур откинуть на дуршлаг, вбить яйцо, добавить мясной фарш, вымесить.
5Перцы очистить от плодоножек и семян, начинить фаршем, сложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой), довести до кипения, готовить под крышкой 30-40 минут.
6Перцы вынуть, бульон процедить.
7В жиру на малом огне обжарить мелко рубленный чеснок и перчик, паприку, влить помидорное пюре, бульон, посолить, добавить майоран, перцы, довести до кипения, готовить под крышкой 10 минут. Подавать с соусом.