Грибной суп с диким рисом

50 минут
4 порции
50 минут
4 порции
Рис Дикий
Перейти к продукту
Одним из компонентов грибного супа может быть перловая крупа, круглозерный или длиннозерный рис. Мы предлагаем приготовить грибной суп с добавлением дикого риса от Bravolli.

Список ингредиентов

1 ст. дикого риса
1,6 л воды (или бульона)
300 г свежих шампиньонов
200 г цветной капусты
200 мл сливок 20 %
1 репчатая луковица
1 морковь
50 г сливочного масла
пучок зеленого лука
соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

1В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.
2В сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук, морковь. Добавить грибы, нарезанные пластинками, и готовить их на среднем огне в течение 5 минут.
3За 5 минут до готовности риса добавить в суп цветную капусту, грибы с луком и морковью, влить сливки, посолить, поперчить.
4После снять суп с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать, посыпав мелкорубленым зеленым луком.