Паэлья с морепродуктами

35 минут
4 порции
Рис Бомба для паэльи
Перейти к продукту
35 минут
4 порции
Рис Бомба для паэльи
Перейти к продукту
Паэ́лья— национальное испанское блюдо из риса,  подкашенное шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. С рисом Бомба, который по праву считается королем риса для паэльи, ваша паэлья будет Bravolli!!!
Калорийность блюда (1 порция): 460 Ккал, белки – 21,7 г, жиры – 16,4 г, углеводы – 55,9 г.

Список ингредиентов

1,5 ст. риса Бомба
100 г вареных замороженных креветок
100 г вареных кальмаров
100 г вареных мидий
100 г вареных осьминогов
1 репчатая луковица
1 сладкий зеленый перец
100 г замороженной стручковой фасоли
1 ст. л. томатной пасты
щепотка шафрана
2 веточки розмарина
сок половинки лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

1На сковороде разогреть масло и в течении 3-х минут обжаривать размороженные морепродукты на среднем огне, помешивая. После морепродукты снять с огня, выложить из сковороды и оставить в теплом месте.
2Тем временем растворить щепотку шафрана в стакане теплой воды.
3На этой же сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками, до мягкости. Всыпать рис, перемешать, чтобы рис пропитался маслом, влить шафрановую воду, добавить горячей воды так, чтобы она на 1,5 см покрывала рис, посолить. Убавить огонь до медленного и готовить, не мешая, 18-20 минут.
4За 5 минут до готовности добавить томатную пасту, стручковую фасоль, перец нарезанный кубиками, розмарин. В конце приготовления добавить морепродукты, влить лимонный сок, поперчить и прогреть 1 минуту. Подавать, украсив дольками лимона.