Ризотто с белыми грибами

45 минут
4 порции
Рис для ризотто
Перейти к продукту
45 минут
4 порции
Рис для ризотто
Перейти к продукту
Ризотто - распространённое блюдо из риса в Италии. Для ризотто используются круглые богатые крахмалом сорта риса.  Приготовленный рис должен быть с небольшой твердинкой внутри - al dente. Ризотто с грибами готовят с 16 века. Предлагаем и вам попробовать!

Список ингредиентов

1 ст. риса Карнароли
1 л воды
100 мл белого сухого вина
1 луковица
200 г свежих белых грибов
50 г сливочного масла
100 г сыра пармезан
соль, перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

1Отварить грибы в течение 10 минут, бульон оставить.
2На растопленном сливочном масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить нарезанные белые грибы, готовить 10 минут на среднем огне.
3Засыпать рис, перемешать так, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино и выпарить его.
4Добавить половину горячего грибного бульона и, помешивая, дать ему впитаться в рис. После начать добавлять по половнику горячего бульона, дожидаясь, чтобы рис впитывал жидкость перед добавлением следующей порции. Готовить так, помешивая, на среднем огне 20-23 минуты до состояния «альденте», при котором рис станет мягким, но сохранит «твердинку» в центре зернышка.
5Снять с огня, добавить тертый сыр, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.