Салат из киноа с моцареллой и овощами

40 минут
4 порции
40 минут
4 порции
Киноа
Перейти к продукту
Легкий и свежий салат из овощей с киноа.
Калорийность блюда (1 порция): 516 Ккал, белки – 16,9 г, жиры – 31,1 г, углеводы – 45,6 г.    

Список ингредиентов

1 ст. киноа Bravolli
2,5 ст. воды
150 г помидоров черри
100 г замороженного зеленого горошка
50 г салата айсберг
3 зубчика чеснока
50 г бальзамического уксуса
70 г оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
соль
перец свежемолотый - по вкусу

Способ приготовления

1Киноа промыть холодной водой, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне под крышкой 15 минут, снять с огня и остудить.
2На сковороде в небольшом количестве масла (20 г) обжарить до румяного цвета нарезанные ломтиками кабачки. Помидоры черри нарезать на половинки, салат айсберг крупно нарвать, горошек разморозить.
3Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, мелко нарезанный чеснок и свежемолотый перец.
4Добавить к киноа сыр, овощи, полить заправкой и перемешать.