Кассероль

1 час
4 порции
Смесь киноа с булгуром
Перейти к продукту
1 час
4 порции
Смесь киноа с булгуром
Перейти к продукту
Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится: кассероль - небольшая цилиндрическая кастрюля с длинной ручкой и крышкой во французской кулинарии. Существует множество вариантов кассеролей из мяса, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Мы предлагаем приготовить кассероль из смеси киноа с булгуром Bravolli.

Список ингредиентов

1 ст. смеси киноа с булгуром Bravolli
200 г свежемороженой брокколи
3 яйца
150 г полутвердого сыра
100 г панировочного сухаря
50 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
щепотка орегано
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления

1В кипящую подсоленную воду засыпать смесь киноа с булгуром, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
2Брокколи закинуть в кипящую воду на 1 минуту, после откинуть на дуршлаг.
3В глубокой миске смешать киноа с булгуром, брокколи, сыр, яйца, чеснок, соль, перец, орегано.
4Выложить получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму, сверху посыпать панировочными сухарями.
5Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку, на 30 минут.
6Достать с духовки, дать постоять 5 минут, нарезать и подавать.