Чечевичный суп на кокосовом молоке
Чечевичный суп на кокосовом молоке
Ароматный, легкий и нежный суп из чечевицы на кокосовом молоке. Несмотря на свою легкость, получается достаточно сытным.
Список ингредиентов
0,5 ст. красной чечевицы (футбол или колотой)
1 красная луковица
1 ст. кокосового молока
1 ч. л. Куркумы
2 ст. л. гхи (топлёного масла)
по 0,5 ч. л. зиры и кориандра
0,5 острого перчика
1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды)
3 см имбиря
соль - по вкусу
Способ приготовления
1Чечевицу просушить, всыпать и чуть обжарить куркуму, влить горячую воду (2 ст.), готовить на малом огне до готовности чечевицы (15-20 минут).
2Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке. В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.
3Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня. Подавать, посыпав сладкой паприкой.