Салат из зеленой гречи с нутом и овощами

1,5 часа
4 порции
Гречка зелёная
Перейти к продукту
1,5 часа
4 порции
Гречка зелёная
Перейти к продукту
Зарядите себя порцией витаминов, питательных веществ и энергии. Салат из зеленой гречки с нутом и овощами отлично насыщает и может стать полноценным обедом или ужином.
Калорийность блюда (1 порция): 380 Ккал, белки – 12,6 г, жиры – 15,1 г, углеводы – 48,2 г

Список ингредиентов

1,5 ст. зеленой гречи Bravolli
1 ст. нута
200 г помидоров черри
1 баклажан
пучок базилика
щепотка паприки
щепотка орегано
3 ст. л. растительного масла
соль – по вкусу
1 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль
перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления

1Нут замочить на ночь, после отварить его в течение 50 минут в конце варки посолить. Добавить к нуту паприку, орегано и перемешать.
2На застеленный пергаментом противень выложить нут и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут, периодически помешивая, достать нут с духовки и остудить.
3Гречу засыпать в кипящую подсоленную воду, готовить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, после гречу остудить.
4На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками баклажан до румяного цвета.
5Помидоры черри нарезать на половинки, базилик разделить на листики.
6Приготовить заправку: смешать винный уксус и оливковое масло, посолить, поперчить.
7Смешать все компоненты салата, полить заправкой, перемешать и подавать.