Каша из полбы с миндалем

60 минут
2 порции
Полба янтарная
Перейти к продукту
60 минут
2 порции
Полба янтарная
Перейти к продукту

Список ингредиентов

100 г полбы
350 мл воды
100 мл молока
150 г миндаля
50 г изюма
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. корицы молотой
5 г ванильного экстракта

Способ приготовления

1На разогретой сковороде обжарить миндаль в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
250 г обжаренного миндаля отложить для подачи, оставшуюся часть необходимо измельчить в кухонном комбайне (блендером) вместе с изюмом, корицей, ванильным экстрактом, медом и водой в количестве 100 мл до пастообразного состояния. Готовую миндальную пасту следует переложить в герметичную емкость до использования.
3В кипящую воду объемом 250 мл засыпать полбу и варить в течение 35 минут. По окончании варки, если в кастрюле осталась вода, то ее следует аккуратно слить, добавить к полбе 100 мл молока и доварить на медленном огне в течение 5 минут.
4В готовую кашу по вкусу добавить миндальную пасту, тщательно перемешав. Подавать, украсив обжаренным миндалем.