Грибная пицца из поленты
Грибная пицца из поленты - отличная альтернатива традиционным пиццам. Пробуйте, экспериментируйте!
Калорийность блюда (1 порция): 460 Ккал, белки – 13,8 г, жиры – 23,1 г, углеводы – 50,2 г.
Список ингредиентов
1,5 ст. поленты
3,5 ст. воды
200 г свежих белых грибов
1 помидор
2 ст. л. Каперсов
100 г оливок черных без косточек
30 г оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
70 г сыра пармезан
по щепотке тимьяна и базилика
соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления
1В кастрюлю влить воду, посолить, довести до кипения и медленно, помешивая, всыпать поленту. Готовить поленту в течение двух минут, помешивая, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
2Грибы очистить, добавить в кипящую подсоленную воду варить в течение 20 минут, после снять с огня и нарезать.
3На противень выложить пергамент, смазать его оливковым маслом, на пергамент выложить ровным слоем (1,5 см) поленту в форме круга. Смазать поленту томатной пастой, сверху выложить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, оливки нарезанные кружочками, грибы, каперсы, добавить, черный перец, тимьян и базилик, сверху посыпать тертым пармезаном.
4В предварительно разогретую до 200⁰С духовку положить противень с полентой и запекать в течение 10 минут.