Пудла (Pudla)

30 минут
4 порции
Чечевица желтая
Перейти к продукту
30 минут
4 порции
Чечевица желтая
Перейти к продукту
Пудла - блюдо индийской кухни в виде лепешек.  Традиционно пудла готовится из нутовой муки. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из желтой чечевицы Bravolli.

Список ингредиентов

1 ст. жёлтой чечевицы Bravolli
по половинке цуккини и баклажана
3 см имбиря
половина острого перчика
2 ст. л. пшеничной муки
2-3 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды)
2-4 ст. л. гхи (топлёного масла)
по 0,5 ч. л. зиры и кориандра
1 ст. л. куркумы
пару горошин чёрного перца, пучок кинзы
соль – по вкусу

Способ приготовления

1Чечевицу просушить, смолоть в муку, добавить пшеничную, добавить просушенные и смолотые специи, перемешать, добавить мелко рубленные овощи и зелень, подливая воду, вымешать до консистенции жидкой сметаны.
2Жарить на гхи (или растительном масле) с двух сторон до румяного цвета.
3Подавать сразу, с чесночно-йогуртовым соусом.