Острый суп «Масурдал»

20 минут
4 порции
Чечевица красная колотая
Перейти к продукту
20 минут
4 порции
Чечевица красная колотая
Перейти к продукту
Дал — это густой бобовый суп, традиционное индийское блюдо, которое популярно среди вегетарианцев всего мира. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп  «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд. Основной ингредиент супа -чечевица красная колотая Bravolli.

Список ингредиентов

2 ст. чечевицы футбол
4 ст. воды
1 средняя луковица
1 перец чили красный
2 помидора
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
20 г корня имбиря
пучок кинзы
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. гарам масалы
соль – по вкусу

Способ приготовления

1В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, варить еще 5 минут, в конце варки посолить.
2Тем временем на разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Мелко нарезать чеснок, перец чили, натереть на терке имбирь и добавить к луку, жарить еще 2 минуты. Добавить по 0,5 ч. л. куркумы и гарам масалы, слегка обжарить и добавить нарезанные помидоры и кинзу, готовить 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
3Смешать чечевицу с овощами и готовить 2 минуты. Блюдо подавать горячим, украсив зеленью.