Запеканка с пастой, спаржей и ветчиной

50 минут
5
Паста нвассер
Перейти к продукту
50 минут
5
Паста нвассер
Перейти к продукту

Список ингредиентов

150 г пасты нвассер
300 г ветчины
300 г сыра Маскарпоне
2 куриных яйца
200 мл сливок (10 %)
300 мл воды
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рисовой муки
5–8 стрелок спаржи
4–8 ломтиков сыровяленого бекона
соль — по вкусу
зелень — по желанию

Способ приготовления

1Приготовить соус. Для этого смешать сливки с яйцами, посолить и взбить венчиком. Добавить в полученную массу сыр и тщательно перемешать.
2Нарезать лук и ветчину кубиком, равным размеру пасты.
3В форму для запекания слоями выложить лук, ветчину, пасту, соус, спаржу и бекон.
4Запекать в разогретой до 180–190 °С духовке в течение 40–45 минут.
5Подавать в горячем виде, порционно выложив на тарелки и украсив нарезанной зеленью.