
Что такое фудпейринг
Чёрная икра + белый шоколад = идеальный дуэт.
Такую необычную комбинацию предложил британец Хестон Блюменталь — шеф-повар известного ресторана The Fat Duck с тремя звёздами Michelin. Его эксперимент понравился профессиональным поварам и открыл инновационное кулинарное направление — фудпейринг.
Принцип такого подхода — в сочетании продуктов с разными вкусами. Ингредиенты прекрасно подходят друг другу, если содержат одинаковые молекулярные соединения, которые формируют аромат. По этому методу создаются авторские блюда: курица гриль с чернично-базиликовой сальсой, карамелизированный лосось, салат из дыни с пармской ветчиной.
Экспериментировать можно с разными продуктами, например с птитимом Bravolli https://vk.cc/cBtwD4 . Приготовьте его в сливках с икрой — попробуйте фудпейринг на вкус.
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.