Главная Блог Продукция Что такое фудпейринг

Что такое фудпейринг

Чёрная икра + белый шоколад = идеальный дуэт.

Такую необычную комбинацию предложил британец Хестон Блюменталь — шеф-повар известного ресторана The Fat Duck с тремя звёздами Michelin. Его эксперимент понравился профессиональным поварам и открыл инновационное кулинарное направление — фудпейринг.

Принцип такого подхода — в сочетании продуктов с разными вкусами. Ингредиенты прекрасно подходят друг другу, если содержат одинаковые молекулярные соединения, которые формируют аромат. По этому методу создаются авторские блюда: курица гриль с чернично-базиликовой сальсой, карамелизированный лосось, салат из дыни с пармской ветчиной.

Экспериментировать можно с разными продуктами, например с птитимом Bravolli https://vk.cc/cBtwD4 . Приготовьте его в сливках с икрой — попробуйте фудпейринг на вкус.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее