
Красная чечевица: советы по приготовлению
Чечевицу «Футбол» назвали так из-за формы. Она похожа на маленькие оранжевые мячики для спортивных игр: при производстве её шлифуют с помощью масла или воды. Попробуйте приготовить чечевицу по советам нашего шефа — читайте и берите на заметку:
1. Промывайте бобовые прохладной проточной водой. Набирайте и сливайте жидкость до тех пор, пока она не станет прозрачной.
2. Ориентируйтесь на информацию от производителя. Красную чечевицу «Футбол» от Bravolli (https://vk.cc/cBF35I) нужно варить всего 15 минут.
3. Экспериментируйте с добавками — чечевица хорошо впитывает соусы и специи. Она сочетается с имбирём, кумином, карри, кориандром и паприкой.
4. Солите блюдо в конце, чтобы бобы не разварились из-за солёной воды, а сохранили форму и текстуру.
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.