
Ваше блюдо как всегда, Bravolli!
Рецепт болонского пирога от кулинарного блоггера Евгении Смирновой
Болонья известна своей гастрономической славой. Многие из нас ели и готовили блюда, которые пришли именно отсюда – болоньезе, лазанью, тальятелле, тортеллини. За изобилие продуктов и локальных рецептов Болонью называют «жирной».
Евгения Смирнова, кулинарный блоггер и один из любителей Bravolli, приготовила традиционный болонский пирог по рецепту Джейми Оливера.
Болонский яблочный пирог
На большой пирог (диаметр 20-22 см, высота 6-7 см) нужно:
- полента 100 г,
- мука 200 г,
- хлебные крошки 100 г,
- сахар 100 г,
- молоко 3,2% 500 г,
- яйца 3 шт.,
- мед жидкий 100 г,
- масло растительное без запаха 50 г,
- инжир сушеный 100 г,
- изюм 100 г,
- яблоки 500 г,
- корица молотая 1/2 ч. л.,
- апельсиновая цедра 1 ст. л.,
- лимонная цедра 1 ст. л.
Приготовление
- В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки - от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
- В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
- Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
- Перемешать тесто спатулой.
- Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа.
- Проверить на готовность тестом на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся - накрыть его фольгой и выпекать до готовности. Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Вопрос отправлен!
Менеджер свяжется с вами
в ближайшее время