Канапе с полентой и слабосоленой рыбой

Быстрое блюдо
Сложность: Вложить душу
10-15 канапе
35 минут
Ингредиенты
Кукурузная полента Bravolli 100 г
Вода 333 мл
Мягкое сливочное масло 2 ст.л.
Сыр 80 г
Слабосоленый лосось 100 г
Слабосоленый сиг (либо др. рыба) 100 г
Базилик свежий 1 пучок
Оливковое масло 6 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление
Шаг

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой медленно засыпать поленту. Убавить огонь до минимума, варить 5 минут. Добавить сливочное масло и натертый сыр, тщательно перемешать, переложить в любую емкость высотой 2-3 см и охладить.

Шаг

Из охлажденной смеси поленты с сыром и маслом вырезать ножом для удаления сердцевины яблок нечетное количество цилиндриков (15-17 шт.), выложить на каждый цилиндрик кусочек лосося и сига, соединить шпажкой, проткнув посередине.

Шаг

Вымытые листья базилика поместить в чашу блендера, залить оливковым маслом и блендировать 2-3 минуты. Процедить через сито или марлю.

Шаг

Налить масло в тарелку, сверху выставить канапе.

Остатки готовой поленты можно добавлять в супы, котлеты, салаты.
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее