Кускус с мандариновым соусом и мидиями

Быстрое блюдо
Сложность: Вложить душу
2-3 порции
20 минут
Ингредиенты
Кускус Bravolli 200 г
Вода 400 мл
Варено-мороженые мидии 200 г
Растительное масло 1 ст.л.
Соус терияки 1 ст.л.
Зубчик чеснока 1 шт.
Сливочное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу
Для соуса: 7 мандаринов, 10 г лимонного сока, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла, 2 ч. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л. горчицы, соль — по вкусу.
Приготовление
Шаг

В металлическую миску выдавить сок мандаринов, добавить лимонный сок, карри, сахар, горчицу и соль.

Шаг

Поставить на водяную баню, добавить и растворить сливочное масло.

Шаг

Помешивая, добавить 2 желтка, продолжая взбивать до однородной консистенции.

Шаг

Довести соус до загустения, перелить в соусник.

Шаг

Пока соус остывает, приготовить кускус и мидии. Для этого высыпать кускус в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, помешивая. Измельчить чеснок и обжарить его вместе с мидиями и соусом терияки на сковороде в течение 2–3 минут на средне-сильном огне, помешивая.

Шаг

Подавать, выложив мидии на кускус и полив соусом.

Часть мидий можно смешать с репчатым луком и пробить блендером.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее