
Ваше блюдо как всегда, Bravolli!
Кускус с мандариновым соусом и мидиями
Быстрое блюдо
2-3 порции
20 минут
Ингредиенты
Кускус Bravolli
200 г
Вода
400 мл
Варено-мороженые мидии
200 г
Растительное масло
1 ст.л.
Соус терияки
1 ст.л.
Зубчик чеснока
1 шт.
Сливочное масло
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Для соуса: 7 мандаринов, 10 г лимонного сока, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла, 2 ч. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л. горчицы, соль — по вкусу.
Приготовление
Шаг
В металлическую миску выдавить сок мандаринов, добавить лимонный сок, карри, сахар, горчицу и соль.
Шаг
Поставить на водяную баню, добавить и растворить сливочное масло.
Шаг
Помешивая, добавить 2 желтка, продолжая взбивать до однородной консистенции.
Шаг
Довести соус до загустения, перелить в соусник.
Шаг
Пока соус остывает, приготовить кускус и мидии. Для этого высыпать кускус в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, помешивая. Измельчить чеснок и обжарить его вместе с мидиями и соусом терияки на сковороде в течение 2–3 минут на средне-сильном огне, помешивая.
Шаг
Подавать, выложив мидии на кускус и полив соусом.
Часть мидий можно смешать с репчатым луком и пробить блендером.
Поделиться рецептом
Продукты из рецепта
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Вопрос отправлен!
Менеджер свяжется с вами
в ближайшее время