Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

50 минут
4 порции
Рис красный длиннозерный
Перейти к продукту
50 минут
4 порции
Рис красный длиннозерный
Перейти к продукту
Принцип приготовления стир-фрай заключается в том, что каждый ингредиент блюда обжаривается в определенной последовательности и непрерывно помешивается. Готовить блюдо необходимо в ВОК - специальная глубокая сковорода из тонкой стали. В азиатской кухне очень популярен стир-фрай из красного риса, который отлично сочетается с остальными ингредиентами и сохраняет свою рассыпчатость.

Список ингредиентов

1,5 ст. красного риса Bravolli
300 г говядины (вырезка)
200 г свежих шампиньонов
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
100 г стручковой фасоли
1 перец чили
10 г корня имбиря
3 зубчика чеснока
50 г соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
щепотка кунжута
соль – по вкусу

Способ приготовления

1В кипящую воду всыпать рис варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки слегка посолить. Снять с огня и остудить.
2На сильном огне обжарить в масле мелко нарезанные чеснок, перчик чили и имбирь, через 30 секунд добавить и обжарить говядину, нарезанную тонкими полосками.
3Добавить сладкие перцы нарезанные соломкой, стручковую фасоль, грибы нарезанные пластинками и готовить, помешивая, на сильном огне, 3 минуты.
4Всыпать рис, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, перемешать и готовить, помешивая еще 1 минуту. При подаче посыпать кунжутом.