Паста с лососем и спаржей в сливочном соусе

35 минут
4 порции
Паста Птитим
Перейти к продукту
35 минут
4 порции
Паста Птитим
Перейти к продукту
Паста - традиционное итальянское блюдо. Bravolli предлагает попробовать удивить близких необычной пастой Птитим с лососем в сливочном соусе.

Список ингредиентов

1,5 ст. пасты «Птитим» Bravolli
300 г филе лосося
200 г свежей спаржи
150 г сливок 20%
2 луковицы - шалота
50 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
половинка лимона
щепотка орегано
щепотка тимьяна
перец черный свежемолотый
соль – по вкусу

Способ приготовления

1Птитим засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 18 минут, после откинуть птитим на дуршлаг.
2Спаржу очистить, отрезать снизу кончики 1,5 см. закинуть в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после откинуть спаржу на дуршлаг.
3Лосося смазать лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тимьяном, поперчить и посолить. Обжарить лосося на разогретой с оливковым маслом сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Снять с огня и нарезать на небольшие кусочки.
4В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук - шалот до мягкости. Влить сливки, добавить орегано, посолить и поперчить, готовить, помешивая до загустения соуса.
5На блюдо положить пасту с лососем, спаржей и полить все соусом.