Рамен с лапшой из зеленой гречки

Ресторанная подача
Сложность: Поразить всех
5-6 порции
60 минут
Ингредиенты
Зеленая гречка Bravolli 180 г
Яйцо 1 шт
Соль 2 г

Для бульона: 1 куриный окорочок, ½ куриной грудки, ½ моркови, 1 луковица, 3-4 черных перца горошком, 2,5 л воды, 1 ст. л. мисо пасты, соль – по вкусу.

Топпинги: 100 г грибов эноки или шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 4 листика нори, 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кунжута.

Приготовление
Шаг

В кастрюлю с водой поместить мясо и овощи, варить 45 минут на среднем огне, снимая пену. Убрать лук и морковь. Аккуратно нарезать куриную грудку и филе с окорочка.

Шаг

В кофемолке измельчить гречку, смешать с солью, вбить яйцо и 50-60 мл воды, вымесить тесто.

Шаг

Сделать из теста лапшу, используя скалку и нож или специальную машинку.

Шаг

В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой поместить лапшу, варить 5-7 минут. Переместить в емкость с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг.

Шаг

На сковороде с добавлением растительного масла и соуса терияки на сильном огне обжарить нарезанные соломкой грибы, лук и морковь в течение 5-6 минут, помешивая.

Шаг

В кипящую воду поместить яйца, варить 4 минуты, затем положить в ледяную воду, почистить и разрезать пополам.

Шаг

Собрать суп: налить бульон и кластерами (секторами) выложить лапшу, мясо, лук, морковь, грибы, половинки яиц.

Шаг

Подавать с листиками нори и кунжутом.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее