Рис с брокколи зеленым горошком и индейкой
Рис с брокколи зеленым горошком и индейкой
Блюдо из индейки с овощами будет прекрасно дополнено смесью из четырех рисов, которая придаст ему яркий акцент, обогатит витаминами и минералами. Смесь 4 риса с брокколи, зеленым горошком и индейкой подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре.
Калорийность блюда (1 порция): 484 Ккал, белки – 26,3 г, жиры – 16,4 г, углеводы – 59 г.
Список ингредиентов
1,5 ст. смеси 4 риса
2,5 -3 ст. воды
300 г замороженной брокколи
150 г замороженного зеленого горошка
200 г филе грудки индейки
2 яйца
пучок петрушки
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
щепотка базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец свежемолотый – по вкусу
Способ приготовления
1В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут.
2В сковороде разогреть масло и быстро обжарить в нем размятый чеснок, после чеснок удалить.
3Добавить нарезанные кубиками лук, морковь и готовить их до мягкости. Курицу нарезать небольшими кусочками, положить к луку и моркови, готовить ее на средне огне, помешивая, до румяного цвета.
4Положить размороженную брокколи и готовить ее, помешивая, 7 минут. Добавить рис, зеленый горошек, яйца, базилик, свежемолотый перец, соль и обжаривать все, на среднем огне, помешивая в течение 5 минут
5В конце готовки посыпать рубленой петрушкой, перемешать и подавать