Сливочный мусс из чечевицы

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
3-4 порции
150 минут
Ингредиенты
Чечевица желтая Bravolli 200 г
Вода 700 мл
Сливки (30%) 150 мл
Желатин 15 г
Соль по вкусу
Слабосоленая красная рыба, палтус украшение
Приготовление
Шаг

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой засыпать чечевицу и варить на среднем огне 20 минут. Затем слить воду и остудить чечевицу.

Шаг

В это время залить желатин холодной водой, перемешать, оставить на 5 минут, затем еще раз перемешать.

Шаг

Добавить замоченный желатин в сливки, прогреть на плите до начала закипания, добавить чечевицу, посолить, блендировать 2-3 минуты.

Шаг

Вылить блендированый продукт в силиконовую форму, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг

Подавать охлажденным, нарезав порционно и украсив ломтиками рыбы.

К базовым ингредиентам в этом блюде можно добавить и другие: жареный лук-шалот, свежие огурцы, томатный соус и т.д. Найдите свою комбинацию!
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее