Тако с чечевицей

35 минут
4 порции
Чечевица Лайрд зеленая
Перейти к продукту
35 минут
4 порции
Чечевица Лайрд зеленая
Перейти к продукту
Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Блюдо состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. В качестве начинки могут быт различные виды мяса, овощи, бобовые, специи, зелень. Мы предлагаем сделать начинку из зеленой чечевицы Лайрд. Едят тако без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Список ингредиентов

1 ст. чечевицы «Лайрд» Bravolli
2 ст. воды
4 пшеничные (или кукурузные) тортильи
300 г свиного фарша
пучок листового салата
100 г помидоров черри
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
100 г полутвердого сыра
100 г сметаны
2 ст. л. растительного масла
щепотка паприки
щепотка зиры
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Способ приготовления

1В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
2На сковороде разогреть масло, положить размятый чеснок, быстро обжарить его и удалить.
3Добавить мелко нарезанный лук и готовить его до мягкости, после положить фарш, посолить, добавить специи и готовить, помешивая, на среднем огне 10 минут. В конце готовки смешать фарш с чечевицей.
4Помидоры черри нарезать на половинки, сыр натереть на крупной терке, салат нарвать на крупные кусочки, добавить овощи к фаршу с чечевицей и перемешать.
5Тортильи прогреть на сухой сковороде, не до конца сложить на половинки, внутрь положить чечевицу с фаршем и овощами, сверху посыпать тертым сыром, положить немного сметаны и отправить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.