Жареный басмати с морепродуктами в соусе унаги

Ресторанная подача
Сложность: Приготовить легко
4 порции
25 минут
Ингредиенты
Рис басмати Bravolli 100 г
Вода 400 мл
Маринованные водоросли чука 200 г
Креветки 150 г
Кальмары 150 г
Соус унаги 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 30 г
Зубчики чеснока 2 шт
Свежий имбирь 10 г
Острый перец по желанию
Соль по вкусу
Приготовление
Шаг

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпать рис, варить на среднем огне 7 минут.

Шаг

В это время мелко нарезать чеснок и имбирь.

Шаг

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить креветки и кальмара с половиной соуса унаги в течение 1 минуты, отложить в сторону.

Шаг

В той же сковороде с добавлением сливочного масла обжарить чеснок и имбирь в течение 20 секунд, добавить рис, оставшийся соус и острый перец, жарить 5 минут на сильном огне, помешивая.

Шаг

Когда рис станет румяным, добавить морепродукты и перемешать.

Шаг

Подавать с водорослями чука.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее