Голубцы из кейла с фаршем из птитима и морского гребешка

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
4 порции
30 минут
Ингредиенты
Птитим Bravolli 100 г
Вода 400 мл
Очищенные креветки 50 г
Гребешок 50 г
Листы кейла 4 шт
Листы пекинской капусты 4 шт
Моцарелла 70 г
Готовый томатный соус 200 г
Соль по вкусу
Приготовление
Шаг

В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, перемешать, варить на слабом огне 15 минут. Слить воду.

Шаг

Пока варится птитим, бланшировать листья кейла и пекинской капусты в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем поместить в воду со льдом. Обсушить, при необходимости отбить молоточком середину листа (стебель).

Шаг

Произвольно нарезать креветки и гребешок, смешать с птитимом и моцареллой, прогреть, чтобы сыр расплавился, перемешать.

Шаг

Из полученной смеси сформировать голубцы: положить кейл, на него – пекинскую капусту, затем начинку и аккуратно свернуть. При необходимости перевязать их шпагатом (тонкой веревкой или ниткой).

Шаг

Тушить голубцы в воде или соусе 5-7 минут.

Шаг

Готовые голубцы разрезать поперек и подавать с томатным соусом.

Можно увеличить время тушения голубцов, чтобы кейл стал еще более мягким. Листья кейла нужно выбирать крупные и ярко-зеленые. Вместо кейла можно использовать любую капусту.
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт