Печеный чечевичный суп

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
3-4 порции
45 минут
Ингредиенты
Чечевица желтая Bravolli 200 г
Вода 700 мл
Цыпленок 1/2 шт
Некрупная морковь 1 шт
Лук-шалот 2 головки
Лук-порей 50 г
Тимьян 2 веточки
Листы шалфея 1-2 шт
Молотый красный острый перец 2 щепотки
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу

Для украшения:
1 томат черри, 2 слайса сыровяленого бекона, 2 крылышка цыпленка, черный кунжут.

Приготовление
Шаг

В кастрюле без масла обжарить разрезанные вдоль 1 морковь и 1 головку лука-шалота до появления черного цвета. Положить в кастрюлю половину цыпленка, залить водой, слегка посолить, поперчить, довести до кипения и снять пену. Добавить чечевицу, лук-порей, шалфей, тимьян. Варить на медленном огне 30 минут.

Шаг

Пока варится бульон, выложить в форму для запекания черри, куриные крылышки, бекон и лук-шалот, разрезанный на 4 части. Смазать маслом, посолить и запекать в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут.

Шаг

Убрать из супа шалфей, лук-порей и тимьян. Отделить мясо от костей, порезать и вернуть в суп. При необходимости посолить.

Шаг

Подавать с крошкой бекона, крылышками, запеченными овощами и черным кунжутом.

Для разнообразия суп можно частично или полностью блендировать.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт