Басмати манго-кокос

Быстрое блюдо
Сложность: Приготовить легко
4 порции
20 минут
Ингредиенты
Рис басмати Bravolli 200 г
Вода 200 мл
Кокосовое молоко 200 мл
Манго 1 шт
Сахарный песок 50 г
Миндаль 20 г
Сироп агавы 50 мл
Цедра лайма 1/2
Кунжут и соль по вкусу
Приготовление
Шаг

В кастрюлю налить воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахарный песок, довести до кипения. Высыпать рис, варить на медленном огне 10 минут, помешивая.

Шаг

Пока варится рис, нарезать кубиком манго, произвольно измельчить и обжарить в течение 2 минут миндаль.

Шаг

В стакан (любую другую емкость) выложить слоями манго и рис, посыпать миндалем, кунжутом, цедрой лайма и полить сиропом агавы.

Если десерт покажется вам слишком сладким или вы хотите добавить кислые ноты, используйте сок лайма, ведь он у вас есть)
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт