Плов из морепродуктов слоями

Быстрое блюдо
Сложность: Приготовить легко
4 порции
20 минут
Ингредиенты
Рис басмати Bravolli 200 г
Вода 600 мл
Морковь 1 шт
Крупная луковица 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Морской коктейль 250 г
Зубчики чеснока 4 шт
Растительное масло 3 ст.л.
Легкий (или разбавленный) соевый соус 2 ст.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Набор специй для плова, соль по вкусу
Приготовление
Шаг

В сковороде вок (или обычной) с добавлением растительного масла и соевого соуса или соли обжарить на сильном огне креветки, кальмаров, осьминогов, лангустинов (выбор морепродуктов зависит от сезонности и доступности) в течение 2 минут.

Шаг

Шумовкой убрать морепродукты в отдельную тарелку.

Шаг

Обжарить в той же сковороде на среднем огне порезанный кубиком лук в течение 4 минут, добавить порезанные кубиком морковь и перец, жарить еще 5 минут.

Шаг

Добавить специи для плова, чеснок и рис, залить водой и посолить.

Шаг

Готовить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Шаг

Выложить на рис морепродукты, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, томить еще 3 минуты.

Шаг

Перед подачей добавить в плов немного кунжутного масла. При желании можно перемешать, но слоями это блюдо будет необычнее.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт