
Плов из морепродуктов слоями
В сковороде вок (или обычной) с добавлением растительного масла и соевого соуса или соли обжарить на сильном огне креветки, кальмаров, осьминогов, лангустинов (выбор морепродуктов зависит от сезонности и доступности) в течение 2 минут.
Шумовкой убрать морепродукты в отдельную тарелку.
Обжарить в той же сковороде на среднем огне порезанный кубиком лук в течение 4 минут, добавить порезанные кубиком морковь и перец, жарить еще 5 минут.
Добавить специи для плова, чеснок и рис, залить водой и посолить.
Готовить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Выложить на рис морепродукты, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, томить еще 3 минуты.
Перед подачей добавить в плов немного кунжутного масла. При желании можно перемешать, но слоями это блюдо будет необычнее.
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.