
Ваше блюдо как всегда, Bravolli!
Рисовые чипсы с орехами
Быстрое блюдо
4 порции
60 минут
Приготовление
Шаг
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на слабом огне под крышкой 35 минут.
Шаг
В это время измельчить ножом или в ступке фисташки и орехи пекан.
Шаг
Дать рису немного остыть и блендировать его. Смешать с орехами.
Шаг
Раскатать получившуюся смесь скалкой в тонкий пласт высотой 2-3 мм. Нарезать полосы шириной 2-3 см. Собрать тесто поступательным движением силиконовой лопатки вперед до образования своеобразной гармошки из теста. Аккуратно выложить на пергаментную бумагу.
Шаг
Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 5 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг
Подавать с расплавленным сыром.
Это достаточно сложный рецепт, но результат – необычные пп-чипсы. Их можно сделать сладкими, добавив сахар (сахарозаменитель) в блендированную смесь.
Поделиться рецептом
Продукты из рецепта
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.