Рисовые чипсы с орехами

Быстрое блюдо
Сложность: Освоить технику
4 порции
60 минут
Ингредиенты
Смесь бурого и черного риса Bravolli 150 г
Чищеные фисташки 30 г
Орех пекан 30 г
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сыр для подачи
Приготовление
Шаг

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на слабом огне под крышкой 35 минут.

Шаг

В это время измельчить ножом или в ступке фисташки и орехи пекан.

Шаг

Дать рису немного остыть и блендировать его. Смешать с орехами.

Шаг

Раскатать получившуюся смесь скалкой в тонкий пласт высотой 2-3 мм. Нарезать полосы шириной 2-3 см. Собрать тесто поступательным движением силиконовой лопатки вперед до образования своеобразной гармошки из теста. Аккуратно выложить на пергаментную бумагу.

Шаг

Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 5 минут до образования хрустящей корочки.

Шаг

Подавать с расплавленным сыром.

Это достаточно сложный рецепт, но результат – необычные пп-чипсы. Их можно сделать сладкими, добавив сахар (сахарозаменитель) в блендированную смесь.
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт