Плов 4 риса с сухофруктами

Ресторанная подача
Сложность: Освоить технику
5-6 порций
60 минут
Ингредиенты
Смесь 4 риса Bravolli 350 г
Вода 700-1000 мл
Филе говядины (лопатка) 350 г
Репчатый лук 300 г
Морковь 300 г
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Растительное масло 6-8 ст.л.
Цукаты манго (сушеное манго) 50 г
Барбарис 5 г
Черный молотый перец 1 г
Куркума 1 г
Шафран щепотка
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Шаг

Нарезать лук, морковь и сухофрукты соломкой.

Шаг

Нарезать мясо на примерно одинаковые кусочки по 3-5 см. Обжарить в казане (большой кастрюле, воке) с добавлением растительного масла на сильном огне до появления румяной корочки на мясе со всех сторон.

Шаг

Убрать мясо. Добавить лук, обжарить 5-7 минут на сильном огне.

Шаг

Добавить морковь и сухофрукты, перемешать, обжарить еще 5 минут.

Шаг

Добавить мясо, высыпать и разровнять рис.

Шаг

Добавить воду, чтобы она на 1,5 см покрывала все ингредиенты. Посолить и добавить специи.

Шаг

Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, готовить 20 минут.

Шаг

Убавить огонь до минимума, готовить еще 15 минут, пока рис не впитает всю воду.

Шаг

Выключить огонь, тщательно перемешать и дать настояться еще 10 минут.

Шаг

Подавать в горячем виде.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт