
Плов 4 риса с сухофруктами
Нарезать лук, морковь и сухофрукты соломкой.
Нарезать мясо на примерно одинаковые кусочки по 3-5 см. Обжарить в казане (большой кастрюле, воке) с добавлением растительного масла на сильном огне до появления румяной корочки на мясе со всех сторон.
Убрать мясо. Добавить лук, обжарить 5-7 минут на сильном огне.
Добавить морковь и сухофрукты, перемешать, обжарить еще 5 минут.
Добавить мясо, высыпать и разровнять рис.
Добавить воду, чтобы она на 1,5 см покрывала все ингредиенты. Посолить и добавить специи.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, готовить 20 минут.
Убавить огонь до минимума, готовить еще 15 минут, пока рис не впитает всю воду.
Выключить огонь, тщательно перемешать и дать настояться еще 10 минут.
Подавать в горячем виде.
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.