Сливочный булгур со стейком и соусом демиглас

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
2 порции
30 минут
Ингредиенты
Булгур Bravolli 100 г
Вода 200 мл
Говядина 400 г
Соус демиглас 150 мл
Средняя морковь 1 шт
Финики 30 г
Миндаль 20 г
Зубчики чеснока 4 шт
Сливочное масло (82,5%) 40 г
Растительное масло 1 ст. л.
Зеленый горошек для подачи
Зеленый перец для подачи
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Шаг

В кипящую подсоленную воду высыпать булгур, варить на медленном огне под крышкой 15 минут. В конце приготовления добавить 20 г сливочного масла и перемешать.

Шаг

Стейк посолить и поперчить, смазать растительным маслом, оставить на 10 минут.

Шаг

В это время разогреть соус, добавить в него финики, морковь и измельченный миндаль, тушить 15 минут.

Шаг

На разогретую сковороду выложить мясо, жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, добавить сливочное масло и чеснок, поливать растопленным маслом 1 минуту.

Шаг

Завернуть мясо в фольгу, дать отдохнуть 5 минут, затем нарезать порционно.

Шаг

На тарелку выложить рядом булгур и стейк, обильно полить соусом.

Шаг

Подавать с горошком и перцем.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт