Полента с моцареллой и томатами

Быстрое блюдо
Сложность: Вложить душу
6-8 порций
20 минут
Ингредиенты
Кукурузная полента Bravolli 250 г
Вода 500 мл
Сливочное масло 50 г
Моцарелла 300 г
Соль по вкусу
Зелень для подачи
Приготовление
Шаг

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой медленно засыпать поленту, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.

Шаг

Переложить поленту в емкость таким образом, чтобы высота слоя составляла 3-4 см. Охладить в течение 30 минут.

Шаг

В это время нарезать или натереть моцареллу и томаты.

Шаг

Перевернуть емкость с готовой полентой и аккуратно извлечь ее. Кулинарной формой или острым ножом нарезать поленту (кружками, прямоугольниками, треугольниками и т.д.).

Шаг

Выложить сверху сыр и томаты. Запекать в духовке при температуре 170-190 °С примерно 3-5 минут до момента, пока сыр не начнет хорошо плавиться.

Шаг

Подавать с зеленью.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт