Кукурузный суп с морепродуктами

Cенсорная кухня
Сложность: Приготовить легко
4 порции
20 минут
Ингредиенты
Кукурузная полента Bravolli 100 г
Вода 1 л
Сливки (23%) 50 мл
Консервированная кукуруза 4 ст.л.
Мини-кукуруза (30-50 г) 4 шт
Креветки 120 г
Гребешок 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Куркума щепотка
Черный молотый перец щепотка
Соль по вкусу

Для подачи: 150 г слоеного бездрожжевого теста.

Приготовление
Шаг

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой медленно засыпать поленту, перемешать, убавить огонь, чтобы слегка кипело.

Шаг

Добавить мини-кукурузу, консервированную кукурузу, перец и куркуму, варить 5 минут.

Шаг

Добавить креветки, гребешки и сливки, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг

В это время раскатать тесто максимально тонко. Нарезать на прямоугольные полоски длиной 12-15 см и шириной 1-2 см. Смазать растительным маслом.

Шаг

Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 5-10 минут до появления золотистой корочки.

Шаг

Подавать суп, выложив на теплые хлебцы кусочки креветок и гребешка из супа.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт