Трюфельная полента с беконом

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
4 порции
45 минут
Ингредиенты
Кукурузная полента Bravolli 150 г
Вода 500 мл
Мягкое сливочное масло 2 ст.л.
Сыр с черным трюфелем 80 г
Сыровяленый бекон 4 полоски
Гребешок 6-10 шт
Соль по вкусу
Шпажки 4 шт
Приготовление
Шаг

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой медленно засыпать поленту. Убавить огонь до минимума, варить 5 минут.

Шаг

Пока варится полента, натереть сыр на терке. Смешать сыр и масло с полентой, переложить в форму для запекания и оставить охлаждаться на 20-30 минут.

Шаг

В это время положить гребешки на бекон, плотно свернуть, сформировав рулетики, и закрепить шпажками, чтобы они не раскрутились при запекании.

Шаг

Из охлажденной смеси поленты с сыром и маслом вырезать кулинарным кольцом 4 фрагмента, выложить на каждый из них рулет из бекона с гребешком.

Шаг

Запекать 3-5 минут в духовке, разогретой до 190-200 °С, бекон должен стать румяным и хрустящим.

Шаг

Подавать в горячем виде.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт