Паэлья с морепродуктами

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
5 порций
60 минут
Ингредиенты
Смесь киноа с булгуром Bravolli 250 г
Куриный бульон 1 л
Морепродукты: мидии, кальмары, осьминоги, креветки 500 г
Луковица 1 шт
Сладкий перец 1 шт
Шампиньоны 150 г
Томаты 200 г
Лимон 1 шт
Консервированный горошек 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Шафран 1 щепотка
Соль по вкусу

Для бульона: ½ остова цыпленка, 1 луковица, ½ моркови, черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление
Шаг

Промыть смесь киноа с булгуром, дать воде стечь.

Шаг

Сварить бульон. Нарезать и обжарить в кастрюле без масла лук и морковь до появления черного цвета. Влить воду, добавить перец и соль, добавить куриный остов (кости), варить 35 минут на среднем огне, снимая пену. Кости, лук и морковь убрать.

Шаг

Мелким кубиком нарезать лук и перец. Томаты нарезать крупным кубиком. Шампиньоны разрезать на четыре части.

Шаг

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 3-5 минут, перец – 3 минуты, шампиньоны – 5 минут, томаты – 3 минуты.

Шаг

Добавить смесь киноа и булгура, перемешать, добавить специи, залить бульоном, довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне 16-18 минут.

Шаг

За 3 минуты до готовности добавить горошек и фасоль.

Шаг

Подавать с цедрой и соком лимона.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт