
Паэлья с морепродуктами
Для бульона: ½ остова цыпленка, 1 луковица, ½ моркови, черный перец и соль – по вкусу.
Промыть смесь киноа с булгуром, дать воде стечь.
Сварить бульон. Нарезать и обжарить в кастрюле без масла лук и морковь до появления черного цвета. Влить воду, добавить перец и соль, добавить куриный остов (кости), варить 35 минут на среднем огне, снимая пену. Кости, лук и морковь убрать.
Мелким кубиком нарезать лук и перец. Томаты нарезать крупным кубиком. Шампиньоны разрезать на четыре части.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук 3-5 минут, перец – 3 минуты, шампиньоны – 5 минут, томаты – 3 минуты.
Добавить смесь киноа и булгура, перемешать, добавить специи, залить бульоном, довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне 16-18 минут.
За 3 минуты до готовности добавить горошек и фасоль.
Подавать с цедрой и соком лимона.
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.