Ленивая лазанья с пастой нвассер

30 минут
6
Паста нвассер
Перейти к продукту
30 минут
6
Паста нвассер
Перейти к продукту

Список ингредиентов

150 г пасты нвассер
200 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 большой томат
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
100 г твердого сыра
1 л соуса бешамель
Для соуса бешамель: 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления

1Приготовить соус бешамель: в кастрюлю с растопленным сливочным маслом всыпать муку, тщательно перемешать, жарить на слабом огне до появления орехового аромата. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Добавить специи, варить 3–5 минут на слабом огне до загустения. Накрыть крышкой.
2На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарить нарезанные мелким кубиком лук, чеснок и томат в течение 2–3 минут.
3Добавить фарш и пасту, залить соусом, готовить на среднем огне под крышкой 15–20 минут. Посолить по вкусу.
4Добавить натертый сыр, снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.