Хрустящий нут на кремовом батате

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
4 порции
100 минут
Ингредиенты
Нут Bravolli 200 г
Вода 1 л
Клубни батата 3 шт
Сладкая молотая паприка 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Несладкий йогурт 100 г
Руккола пучок
Черный перец и соль по вкусу
Приготовление
Шаг

Замочить нут на ночь (12 часов).

Шаг

Вымыть батат, разрезать пополам, посолить и поперчить, обернуть пищевой пленкой, оставить мариноваться на ночь.

Шаг

Сварить нут в воде, в которой он был замочен, добавив соль, в течение 50 минут. Посыпать паприкой и перемешать.

Шаг

В это время смазать батат маслом со всех сторон, выложить на пергамент, сверху на батат или рядом выложить вареный нут.

Шаг

Запекать в духовке 30 минут при 180 °С. Не все духовки работают одинаково, поэтому следите, чтобы нут не высох.

Шаг

Подавать с рукколой и йогуртом.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее