Красный рис с пармезаном и соком батата

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
4 порции
40 минут
Ингредиенты
Красный рис Bravolli 100 г
Вода 200 мл
Пармезан 100 г
Батат 1 шт
Сливочное масло (82,5%) 50-75 г
Маленькие листы морской капусты нори 2 шт
Яичные желтки 2 шт
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахарный песок (по желанию) 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление
Шаг

В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне 35 минут.

Шаг

С помощью соковыжималки выдавить сок батата. За 10 минут до окончания приготовления риса добавить сок батата.

Шаг

По желанию. На водяной бане растопить 25 г сливочного масла, добавить 2 яичных желтка, посолить, добавить 1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. сахарного песка. Тщательно взбить венчиком до получения однородного гладкого соуса.

Шаг

В рис добавить сливочное масло, натертый пармезан, перемешать.

Шаг

Подавать, тонко нарезав лист нори и поместив сверху на рис.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее