
Ленивая лазанья с пастой нвассер
Для соуса бешамель потребуется:
1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Приготовить соус бешамель: в кастрюлю с растопленным сливочным маслом всыпать муку, тщательно перемешать, жарить на слабом огне до появления орехового аромата. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Добавить специи, варить 3–5 минут на слабом огне до загустения. Накрыть крышкой.
На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарить нарезанные мелким кубиком лук, чеснок и томат в течение 2–3 минут.
Добавить фарш и пасту, залить соусом, готовить на среднем огне под крышкой 15–20 минут. Посолить по вкусу.
Добавить натертый сыр, снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.
Обязательно после того, как выключили плиту, дайте потомиться блюду под крышкой около 3-5 минут.
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.