Ленивая лазанья с пастой нвассер

Быстрое блюдо
Сложность: Вложить душу
6 порций
30 минут
Ингредиенты
Паста нвассер 150 г
Говяжий фарш 200 г
Средняя луковица 1 шт
Большой томат 1 шт
Зубчики чеснока 2 шт
Оливковое масло 1 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Соус бешамель 1 л

Для соуса бешамель потребуется:
1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление
Шаг

Приготовить соус бешамель: в кастрюлю с растопленным сливочным маслом всыпать муку, тщательно перемешать, жарить на слабом огне до появления орехового аромата. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Добавить специи, варить 3–5 минут на слабом огне до загустения. Накрыть крышкой.

Шаг

На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарить нарезанные мелким кубиком лук, чеснок и томат в течение 2–3 минут.

Шаг

Добавить фарш и пасту, залить соусом, готовить на среднем огне под крышкой 15–20 минут. Посолить по вкусу.

Шаг

Добавить натертый сыр, снять с огня и дать постоять под крышкой 3 минуты.

Обязательно после того, как выключили плиту, дайте потомиться блюду под крышкой около 3-5 минут.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт