
Печеный чечевичный суп
Для украшения:
1 томат черри, 2 слайса сыровяленого бекона, 2 крылышка цыпленка, черный кунжут.
В кастрюле без масла обжарить разрезанные вдоль 1 морковь и 1 головку лука-шалота до появления черного цвета. Положить в кастрюлю половину цыпленка, залить водой, слегка посолить, поперчить, довести до кипения и снять пену. Добавить чечевицу, лук-порей, шалфей, тимьян. Варить на медленном огне 30 минут.
Пока варится бульон, выложить в форму для запекания черри, куриные крылышки, бекон и лук-шалот, разрезанный на 4 части. Смазать маслом, посолить и запекать в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут.
Убрать из супа шалфей, лук-порей и тимьян. Отделить мясо от костей, порезать и вернуть в суп. При необходимости посолить.
Подавать с крошкой бекона, крылышками, запеченными овощами и черным кунжутом.
Для разнообразия суп можно частично или полностью блендировать.
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.