Пряный суп из нута с бататом

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
4 порции
60 минут
Ингредиенты
Нут Bravolli 200 г
Вода 900 мл
Клубни батата 2 шт
Сливки (10%) 150 мл
Луковица 1 шт
Сладкая молотая паприка 1 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Душистый горошек 2 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Зелень и хлеб для подачи
Приготовление
Шаг

Замочить нут на ночь (12 часов).

Шаг

Очистить батат и нарезать кубиком.

Шаг

Нарезать лук кубиком, обжарить в кастрюле с добавлением оливкового масла.

Шаг

Добавить батат и нут, обжарить в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг

Добавить воду, специи, посолить, довести до кипения. Варить под крышкой на среднем огне 50 минут, добавить сливки. Частично или полностью блендировать.

Шаг

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее