Зеленый птитим с бэйби-кальмарами гриль

Быстрое блюдо
Сложность: Приготовить легко
3 порции
18 минут
Ингредиенты
Птитим Bravolli 100 г
Вода 400 мл
Свежий шпинат 150 г
Бэйби-кальмары 9 шт
Соус терияки 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Листья мангольда для украшения
Перец и соль по вкусу
Приготовление
Шаг

Блендировать шпинат.

Шаг

В кипящую подсоленную воду выложить шпинат и засыпать птитим, перемешать, варить на слабом огне 13 минут. Слить воду через сито. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг

Пока варится птитим, на разогретой сковороде-гриль с добавлением сливочного масла обжарить кальмары, смазанные соусом терияки, по 40 секунд с каждой стороны. Сдобрить черным молотым перцем.

Шаг

Подавать в горячем виде с листьями мангольда.

Не пережарьте кальмаров, иначе они станут жесткими.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт
На данном сайте используются файлы «cookie» с целью персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» - это небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы «cookie», измените настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подробнее