Для приготовления чечевицы нам понадобится 15-20 минут, но лучше лишний раз проверить по готовности. Булгур, смесь дикого и бурого риса – 30 минут. Крупа должна сохранять структуру. Мы в дальнейшем будем доготавливать крупы, поэтому нам нужно, чтобы они были «аль денте». Мы их будем обжаривать, чтобы они впитали масло и все ароматы.
Лук
Лук лучше резать мелким кубиком, чтобы он давал только свой аромат, и не было большого акцента на его вкус.
Специи
У тимьяна берем только листочки, стебли при обжарке становятся похожими на дерево, это нам не нужно. Его также мелко рубим.
Авокадо
Авокадо имеет достаточно мягкую консистенцию, поэтому обжариваем его на сильном огне, чтобы не потерять форму.