Цельнозерновой булгур — вид булгура, получаемый из нешлифованной пшеницы. Он является продуктом с высоким содержанием клетчатки (на 25% больше, чем в обычном булгуре), его полезные свойства по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Такой булгур идеально подходит в качестве гарнира и для фаршировки овощей. Во многих блюдах им заменяют рис.
Польза булгура очень велика, особенно для женщин! В нем содержится большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов: витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы - железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина - гормона радости.
Пряности, которые подходят булгуру: тимьян, розмарин, майоран, кардамон, корица, гвоздика.
Экспериментируйте вместе с Bravolli и не забывайте благодарить себя за выбор полезного продукта!