Мусс из кускуса с киноа и манго

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
4-5 порций
40 минут
Ингредиенты
Кускус Bravolli 200 г
Киноа Bravolli 100 г
Вода 700 мл
Сливки (20%) 100 мл
Сыр маскарпоне 50 г
Тростниковый сахар 1 ст.л.
Цедра лимона 0,5 лимона
Пюре манго 100 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление
Шаг

В кипящую слегка подсоленную воду высыпать киноа, варить под крышкой на умеренном огне 12 минут.

Шаг

В это время высыпать кускус в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, помешивая.

Шаг

Дать остыть киноа и кускусу.

Шаг

Смешать кускус, киноа, сахарный песок, сливки, маскарпоне, цедру лимона, пюре манго. Взбивать блендером 1 минуту.

Шаг

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

К этому муссу хорошо подойдут сладкие ягоды. С их помощью можно окрасить блюдо и задать другую вкусовую гамму, не изменив консистенцию.
Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт