Крем-паста из нута и батата

Ресторанная подача
Сложность: Вложить душу
4 порции
60 минут
Ингредиенты
Нут Bravolli 200 г
Вода 1 л
Клубни батата 2 шт
Сливки (10%) 70-100 мл
Луковица 1 шт
Сладкая молотая паприка 1 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Багет 1 шт
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Шаг

Замочить нут на ночь (12 часов).

Шаг

Сварить нут в воде, в которой он был замочен, добавив соль, в течение 50 минут. Посыпать паприкой и перемешать.

Шаг

В это время вымыть батат, разрезать пополам, посолить и поперчить, запекать в духовке 40 минут при температуре 170 °С.

Шаг

Очистить батат от кожицы, смешать с нутом, оливковым маслом и сливками, блендировать до однородной консистенции.

Шаг

Подавать, намазав крем-пасту на багет.

Bravolli — это крупы, бобовые, пасты другие продукты,
с которыми любой кулинарный
эксперимент будет удачным.
Купить продукт